요거 괜찮네/건강 2017.04.20 16:23

꾸지뽕 열매 100% 분말 꾸지뽕먹는방법도 간편 50대아빠생신선물로 굿



꾸지뽕을 아시나요?

꾸지뽕나무는 농약 없이도 병충해를 입지 않아 자체 면역력이 강한 나무로 유명하답니다







이렇게 생긴 열매가 바로 꾸지뽕열매입니다

요즘 아로니아를 건강을 위해 많이 먹잖아요 꾸지뽕먹는방법은

아로니아 먹는방법과 같아요 생과는 그냥 물에 씻어서 먹으면 되고

냉동된 것은 아로니아 같이 상온에 10분 두었다가 먹으면 말랑말랑 쫄깃쫄깃하고 맛이 달콤하답니다


꾸지뽕이 정말 주렁주렁 참 많이도 달려있네요







꾸지뽕은 동의보감, 식물본초, 본초구원, 생초약성비요 등의 고서적에도 기록되어 있을 정도로 

예로부터 널리 인정받아온 나무입니다







꾸지뽕먹는방법은 생과를 먹을 수도 있지만 가루를 내어 먹을 수도 있답니다

보존 기간도 더 길어 지고 먹기 편하게 하기 위함이죠

아로니아와 같아요 







백제꾸지뽕농장에서는 최근에서야 꾸지뽕열매를 분말로 만들 수 있었다고 하네요

영양은 그대로 살리면서 먹기는 편하게







꾸지뽕효능으로는 

폴라포이드계 성분으로 면연력을 증가 시키고 

혈관 건강 강화에 좋아 고혈압, 당뇨병 예방과 개선에 도움을 주며 

 여성질환에도 도움을 많이 주는데 냉증, 생리불순에도 도움을 줍니다


또한 노화와 암을 예방하는데 도움을 주는 황산화 성분인 폴리페놀이 다량 함유되어 항암약초라고 불리우기도 해요

또 뼈건강과 소화 기능에도 도움을 주는 등 많은 효능이 있답니다







백제꾸지뽕농장의 꾸지뽕은안전한먹거리 보증인 농산물우수관리제도(GAP)인증을 받았답니다

꾸지뽕 열매 이외에는 하나도 들어가지 않았어요


오로지 꾸지뽕 열매 100%


오로지 꾸지뽕 열매만 들어간 제품인지 꼭 확인 하세요







꾸지뽕먹는방법은 가루라 더 간단해 졌어요

물에 먹어도 되지만 맛은 없겠죠 ㅎ







우유, 두유, 요거등에 타 먹어도 되고 밥 지을 때 넣어도 되고 각종 요리에 넣어도 된답니다







색깔이 고추가루 같은 느낌이 ㅎㅎㅎ








살짝 맛을 보았어요

입안에 은은하게 단 맛이 느껴지기는 하네요







요걸 전 두유에 타서 먹습니다 건과류와 함께

제가 갑상선항진증이라 갑상선항진증에 좋다는 것은 즐겨 먹는 편이라 ^^







평상시 먹는 맛과 별반 다름이 없습니다

만약 요거트에 타 먹는 다 하더라도 아이들에게 거부 반응이 전혀 없겠어요







더 손쉽게 먹는 법은 밥할 때 타는거겠죠 

이러면 온가족이 다 먹을 수 있으니까요

꼭 고추장을 푼 느낌이~~~







현미가 위주에 잡곡 쌀이 조금 들어가 있어서 밥을 해도 색상은 별 상관 없을 것 같네요







역시 전혀 표가 나지 않아요

맛 역시 변화를 모르겠어요

즉 이렇게 먹는다면 까다로운 아이들에게도 아무런 상관 없이 먹일 수 있다는 점







이래저래 요즘 꾸지뽕 먹는다고 하니

암환자가 있는 집에서는 단번에 꾸지뽕을 아네요

항암약초라고 불리운다고 다들 알고 있더라구요 고통도 좀 완화 시켜준다고 들었다고 먹고 있다고

그래서 알려 주었어요 가루 편하게 먹는다고 ^^



www백제꾸지뽕농장.kr



꾸지뽕에 대해 더 궁금한 점은 여기에 잘 나와 있답니다

다가오는 어버이날 선물, 50대아빠생신선물로 참 좋답니다



http://storefarm.naver.com/dud74107410/products/599269715



구매는 여기에서 하시면 되겠네요 ^^