본문 바로가기
일쌍다반사

싸고 맛있는 맛집 신대방삼거리 소창 대창/김동욱 곱창마을 가시라

by 사라보 2014. 6. 20.
728x90




돼지곱창은 많이들 먹어 보셨을것이다

그런데 이 돼지 곱창을 냄새나서 못 먹는 분들도 상당히 많더라

오늘은 돼지 곱창이 아니라 소곱창/보통 양곱창,대창 소창으로 말하는 고급음식이다

서울에서는 역삼동 음식 골목을 가 보면 좀 많이 죽 늘어서있다는것을 알것이다

예전에는 없었는데 부산양곱창 즉 부산에서 하는 분이 열고 부터는 장사가 잘되니 너도나도 열어 지금은 몇개 되는걸로 안다


부산은 서면을 가면 이 양곱창 집이 특화 되어 있다

실내 문화도 양곱창 집은 특이하게 한가게안에 여러 점주가 있는 형태이다 그러다 보니 이런식으로 실내 장식이 되어있지







아래와 위 사진은 다른 블로그에서 퍼왔다 ㅎㅎ<<이분 블로그 바로가기








양곱창 집으로 불리우는데 대창 막창 소창으로 이루어져 있다

문제는 뭐냐..가격이다 ㅋㅋ

부산 서면이나 서울 역삼동 쪽 양곱창은 기본 1인분에 15,000~18,000원 사이의 가격을 형성하는데

그래서 소고기 보다 비싼 음식이 양곱창이라 서민은 엄두를 내지 못한다 ㅎㅎ









비싼가격에 먹을것 같으면  왜 이글을 적을까?

전 싸야한다  맛집이라고 해도 가격이 비싸면 뭔 소용이 있을까

남들 다 비슷한 가격이면 별 의미가 없는 포스팅이다

도데체 얼마냐 하냐고?








가격을 보시라 대단하지 않은가? 

다른곳 1인분 가격이면 무한리필 가격이 나오고 위장이 적은분은 1인분에 8천원이다

그럼 맛은 어떠할까.. 예전에 잘먹었던 결과로 대창 소창 입맛은 아직 남아 있어 ㅋㅋ








인터넷에 파는 소창 대창들은 거의 다 미국소다

뭐 안전하다고 믿는 분들은 먹을것이지만 대부분 꺼리는 형편 !

그래서 한우로만 내는대도 이 가격이 나온다는 것이다







이건 염통이다 보통 1접시에 따로 2천원에 팔아 염통 맛을 안본분들도 상당히 있을것인데

나도 처음 먹어 보는것 같았지 ㅋㅋㅋ

결론적으로 너무 맛있었어 이가격에 먹는다는 기쁨에 더 맛있었는지도 모르겠지만 나오자 말자 염통은 거의 혼자 다 먹은듯하다 ㅋㅋ







게다가 밑반찬으로 선지국이 나오는데 이 선지국으로만으로도 소주 두어병을 먹을듯해..

염통을 먹으면서 세월호 이야기를 하다보니 사진 찍을 생각을 못했어 ㅠㅠ

세월호 이야기 하다 보니 울화통도 터지고 눈물도 찔끔나고..에이씨~~







소창을 거의 다 먹고 찍었지 ㅎㅎㅎㅎ

대창은 벌써 사라졌고 찍을 틈도 없이...ㅎㅎ

다음에 가면 굽히는 과정을 다시 첨가 해서 완성된 그림이 보이겠어 ㅋㅋ







사장님과 사모님 두분이 직접 운영하신다

여기가 위치가 조금 애매해 신대방 삼거리역이나 보라매 역에서 어디서나 가능한데

신대방 삼거리 3번 출구로 나오면 3분거리 미만이다 보라매역은 1번 출구에서 나오면 8분 정도 걸린다

신대방2동 주민센타 맞은편에 있더라고







명함을 받아서 올려둔다 혹 에약을 할것 같으면 하시라 ㅋㅋㅋ 02-822-9750

맛과 가격은 정말 보장한다








728x90