요거 괜찮네/생활 2015. 1. 10. 01:52

[삼겹살 불판] 연기가 없는 탄소재료로 제작 원적외선이 대량 방출 (신아씨웰)







우리 흔히 보는 불판

오늘은 차원이 다른 불판 유명한 고깃집에서 사용하는 숯구이판을 보여드릴려고 해요

삼겹살 하면 솥뚜껑 불판을 제일 먼저 연상하는데요 

 우린 고깃집 그릴이 좋은걸 사용한다는건 잘 알죠


퇘랑숯돌생고기,떡삼시대 등등 프렌차이즈 고기 집에서 보던 그 숯불판을 가정용으로

업그레이드 해서 출시한 제품이랍니다

사이즈 : 400 * 280 *16mm


고기를 구을때 연기가 거의 없는

첨단 신소재 탄소재료로 만든 탄소 99% 제품인 사각 통 숯 구이판

숯이 얼마나 인체에 좋고 

원적외선 방출량이 얼마인지는 설명 안드려도 잘 아실터^^ 99.9%죠 뭐..ㅋㅋ



게다가 음이온까지 방출 고기 굽는 분들에게는 건강까지 도움이 

탄소소재로 만들어져 있어 99.9%향균으로 더욱 안심입니다











오잉 요 동그란건 어디에 사용하는거지???

요건 차차 쓰임새를 알아보구요

가장 중요한 불판을 먼저 후다닥 보았네요 ㅋㅋ










첨단 신소재 탄소재료로 만든 탄소 99% 제품로 되어 있어서 그런지 물기가 또르르...

손끝에 느껴지는 감촉은 솥뚜껑 보다 더 무쇠인듯한 포스... 숯구이판











일반 구이판에 비해 약간 무거워요 아니 정말 무거워요 ㅋㅋ

아..기름이 빠르나가는 길이 정말 멋드러지게 나와있어요

삼겹살 오리고기는 기름이 너무 싫은데 정말 굿입니다 ^^











이 두께를 보세요 크헉

기존 사용하던 얇은 구이판은 비교도 안되는 












대부분 집에서 사용하는게 요런거죠

대략 2만원대 안팎인데요

들어보면 뭔 종이짝을 든 느낌이

이런 불판이 고기가 타게 되면 깨끗하게 하기가 또 무지 힘들죠

불만제로에 보니 이런 걸 사용하는 고깃집 불판은 깨끗하게 하기 위해 양잿물로 세척했다고..













같은 주물일텐데 느낌이 강철과 종이를 만진 느낌의 차이랄까요?

그리고 어떤건 사용하다보면 코팅제가 벗겨지더라구요

그래서 버렸습니다 ㅠㅠ


이건 사진상으로 보아도 완전히 다른 

제품의 차이점이 느껴지실듯 











뒷판은 안정감을 주기 위해 홈이 파여져 있어서 흔들림을,미끄러짐을 걱정할 필요도 없을것 같아여










사각 통 숯 구이 불판에는 탄소 재질로 이루어져 있어

원적외선이 대량으로 방출된답니다 아시죠 원적외선이 무엇인지는 ㅋㅋ











첨단 신소재 탄소재료로 만든 탄소 99% 제품

그걸 보증하는 특허증과 실용신안등록

품질보증서까지 떡하니 포장지에 나와 있어요











요건 휴대용 가스렌지위에 설치 불판을 기울게 해주는 도구더라구요

비닐에 든건 조금 더 긴 나사가 들어 있어요









이런 모양이 나오죠 ^^











홈에 맞게끔 딱 물리게 해야만 기울였을때도 불판이 미끄러지지 않으니 안심이니

꼭 확인 하시고 얻어주시길^^












안정감이 딱 있죠^^

이제 고기를 구우면 됩니다

뭐 일반 가정에 있는것들은 거의 얇은 구이판인데 

오래 사용하다보면 기름이 고기 안에서 맴돌더라구요 그래서 고깃집에서 먹던 맛 자체가 안나오죠 ㅋㅋ










뭐 링이 없을때는 이런식으로 휴대용가스버너의 한쪽면을 

책이나 다른 대체품으로 높이를 주면 경사가 지죠 이건 다 아실터










동영상에는 모든게 다 있습니다

고기를 구을때 단시간에 기름이 빠지고 ..그것도 줄줄...ㅋㅋ

그런데 잘 보시면 연기가 나지 않아요 정말 고기에서는 안보입니다

김치에서는 열기로 인해 보이는데...

그리고 간혹 까만가루가 묻어 나올수 있는데 인체에 전혀 해가 없는 숯이래요 걱정 할 필요없답니다 ^^







일부러 태워 보았는데요

설것이 할때는  스윽 지나가기만 해도 음식이 탄게 떨어지더라구요











사진상 고기를 구을때 특유의 연기가 하나 보이질 않아요

굽히는 속도가 정말 상상을 초월하네요

여유 부리다가는 다 태워버릴 정도랍니다

차돌백이 구워 먹듯이 먹어야 할 정도 ㅋㅋㅋㅋ














너무 빨리 익는 바람에  ㅋㅋ

맨 위로 올려두고 불을 끈 상태인데도 불판 자체가 쉽게 식지를 않아요

저기 보이는 고기를 보면 바깥은 바싹 굽혔는데도 안은 육질이 그대로 ..















전 이 구이판을 퇘랑돼지 떡삼시대에서 사용해 보아서 말기는 한데

집에서 직접 사용해서 먹으니 맛 자체가 새롭네요 ㅎㅎ




기름길로 기름이 빠죠 나가고 쉽게 기름을 받칠수 있어 편합니다
















잡곡밥과 삼겹이라 

삼겹살 구워진것 보세요

육즙이 장난 아니네요

탱탱하면서 씹히는 맛이 일품입니다

특상 삽결살이 아닌 좀 저렴이 삼겹살인데도 

맛이 기막히네요













삼겹이 정말 탱탱해요

 원적외선으로 인하여 내부부터 익히기에 육질 자체를 보존해주고 기름기는 쫘악 뺀

사진으로도 보이시죠 저 탱탱함이 쫄깃한 상태가












며칠뒤에는 주물럭으로 해 보았습니다

바로 먹고 싶었는데 바빠서... ㅋㅋ













삽겹살을 구을때 떡이 없어서 아쉬웠어요

그래서 떡하나 떡을 준비했죠



떡이 얼만큼 빨리 익을지 ...














주물럭도 올리자 말자 금세 구워지더라구요 몇번 뒺하니 끝 ㅋㅋㅋ

게다가 이 짧은 시간에 떡도 끝...













원적외선을 쐰 고기는 탱글 탱글

원래 주물럭 고기는 그닥좋은 쪽 고기는 아니죠

그래서 좀 저렴한 편이고 맛이 퍼석한게 대부분인데

아니랍니다 고기가 제대로 맛을 줍니다













씹히는 맛이 엄청 살아잇어요

주물럭은 대부분 후라이판에 하는데 이건 맛을 비교할수가 없어요

같은 고기인데도..

가끔 아이들 덮밥으로 사먹는 곳이기에 

놀래요 애들도 같은 고기 맞냐고 ^^
















떡이 환상적입니다 ㅋㅋ

다만 파를 너무 잘게 썰어 둔거라 타버린게 안타깝네요

큼직 큼직하게 썰어서 파도 구워 먹으면 맛있는데 ㅠㅠ


주물럭에서는 

잘개 자른 파라서 파만 타버렸고 고기는 탄 흔적이 없어요

 첨단 신소재 탄소재료로 만든 탄소 99% 제품의 능력은 어마어마해요













요건 처음 삼겹살을 구웠을때 흔적인데요

이렇게나 빨리 구워지는걸 깜빡해서..ㅋㅋ

그런데도 기름 빠진것 보세요 ...

















아주 약한 수세미로 슬쩍 지나가기만 해도  깨끗이 설긋이가 되어버려요

힘들게 벅벅 할 필요가 없어요
















여기서 꼭 조심하셔야 할 부분입니다

 첨단 신소재 탄소재료로 만든 탄소 99% 제품인 관게로 게다가 두터운 통 주물 숯불판이라서 그런지

불을 끄고도 한참이 지났는데도 뜨거워요

반드시 두터운 주방용 장갑을 사용해서 들어 옮기시길 바래요















차가운물로 한참을 식힌후에나 손을 댈수 있었는데

그렇다고 테두리에 손을 막 대지 마세요

중간 부분에는 물로 식혀서 괜찮았는데 테두리는 여전히 뜨겁더라구요 

살포시 제 손가락이 당해보고 이런말 적어요 ㅋㅋㅋㅋ



한번 구매하면 평생 지금 초등학교 조카가 손녀를 안길때까지도 ..

아니 대를 물려 사용해도 될만큼 멋집니다 ㅎㅎㅎ














이 탄소재료를 이용해서 만든 숯불판은 신아씨웰에서 나온 제품이랍니다

신아씨웰은 숲에 관하여 특화된 기업인데요

여러가지 제품들이 나오더라구요

접시부터 압력밭솥의 내솥,전골기 등 주방용품에 숯을 이용한 특화된 제품을 만들어요

이 구이핀 볼수록 사용할수록 물건이네요...애들 불러서 좀 먹여야겠어요 

자랑질 하면서 ㅋㅋㅋㅋ

아래에서 다양한 숯을 이용한 제품 구경해보세요













[위 내용은 파블리뷰의 지원아래 제품을 지원받고 사용한 후기를 솔직하게 작성한 글 입니다]