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알려드려요

민어요리 어패류를 통한 비브리오패혈증을 예방 4가지만 지키세요

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비브리오패혈증을 아시나요

비브리오균에 오염된 어패류를 생식하거나 피부의 상처를 통해 감염되었을 때 발생한다네요. 

평균 1-2일의 잠복기를 거쳐 패혈증을 유발하며 다양한 피부병변과 오한, 발열 등의 전신증상과 설사, 복통, 구토, 하지통증이 동반됩니다. 

비브리오 패혈증에 의한 사망률은 40-50% 정도로 매우 높아서 조기진단 및 신속한 치료가 필요한 급성 질환이랍니다


간질환 환자, 알콜중독자, 당뇨병, 만성신부전증 등 만성질환자들에게서 흔히 나타나므로 

해당 질환이 있는 분들은  6월 ~ 9월 사이에 어패류 생식을 금하고 

해안지역에서의 낚시, 갯벌에서의 어패류 손질 등은 피해야 합니다.








해양수산부와 한국수산회에서 알려주는 비브리오패혈증 예방법을  알아볼게요








전 해산물을 무척이나 좋아하는데 지금껏 제대로 예방을 안했네요

예방하는 법 좀 찬찬히 볼까요









 잘 씻기만 해도 비브리오패혈증을 예방 할 수 있군요

비브리오패혈증 딱 4가지만 기억하면 예방할 수 있다네요









칼과도마는 뜨거운 물로 소독

주부님들은 잘 하는데 자취한 ㄴ분들은 요게 참 안되죠

그냥 찬물에 세척하기만 하죠

꼭 뜨거운 물로 소독







85도 이상 가열...날로 먹는 분들은 목숨 내놓고 먹는거라보면 됩니다

꼭 가열해서 먹어야해요







장볼 때 어패류는 마지막에 구입..이건 왜 그런지 다들 아시죠 신선도를 유지하기 위함입니다

집과 먼 곳에서 어패류 구입은 안하시는게 좋겠죠 누가 아이스박스 들고가서 살까요

아이스박스에 담아 주는 곳도 많으니 그런 곳이라면 안심








전 육식 보다는 생선 특히 해산물은 킬러입니다

이 맛잇는 것을 비브리오패혈증 겁난다고 안먹으면 안되겠죠








비브리오패혈증 난 안 걸린다 안심하지 말고 꼭 4가지 예방법 머리에 쏙 넣고계셔야해요



http://www.mof.go.kr/index.do


http://www.korfish.or.kr/




저는 해양수산부와 한국수산회에서 주관하는

비브리오패혈증 예방 홍보 이벤트에 참여하기 위하여 본 포스팅을 하였습니다.






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