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일쌍다반사

신림패션문화의 거리 맛집 대파곱창에서 만난 육사시미 싱싱하네요

by 사라보 2016. 2. 26.


알다시피 난 싸고 맛있는 곳을 보면 리뷰합니다

그런데 이번에 소개 할 곳은 그리 싼 편은 아님 다른 곳 하고 비슷 한데 양과 질이 좋아서 소개합니다

신림이야 온통 음식점이고 유명한 곳은 거의 순대인데 솔직히 난 순대뽁음이 왜 맛있는지를 모르는 편이라..

신림사거리 보다는 신림패션문화의 거리 쪽이 맛있고 괜찮은 음식점이 많아서 이쪽을 애용하는 편임





대파곱창 이름이 대파...음 파가 많이 들어간 곱창인가?

파불고기도 있고,,,,,,파닭같이 파를 이용을 하는 걸까 했더니 그닥 상관 없었음요 ㅎㅎ





참고로 난 양곱창을 좋아합니다

부산넘이라 서면 양곱창 골목도 제법 다녔고 서울은 역삼동에 처음 부산양곱창 생길 때 다녔음...





대파곱창 위치는 죽 내려 오다 보면 서래 갈매기 못 가서 있음요






오늘은 당연히 먹어봐야겠죠 양곱창을 일단 모듬으로 먹어보았습니다







전 막창을 제일 좋아합니다 씹으면 씹을 수록 고소한 맛과 씹는 맛이 좋죠

이게 맛이 없는 곳은 그냥 탱글탱글 할 뿐이거던요

탱글하면서 연한게 좋습니다





소창도 육즙이 흐르더라구요  가격 맛 다 만족하고 좋았어요

요즘 삼겹살도 1인분에 10,000원대가 많은데 새로운 맛을 위해 곱창 괜찮죠

더군다나 몸에도 좋습니다 양곱창은 삼겹살은 내 배를 만든 원흉...ㅠㅠ





다음에는 육사시미를 먹어 볼려구요

전 육사시미를 안 먹어보았어요

육회는 아주 좋아하는데 육회 킬러입니다





경상도나 전라도 쪽은 육회를 살짝 얼려서 배와 게란 노란자를 섞어 먹는데

서울은 생으로 나와서 잘 안 찾는 편입니다 육회는 살짝 얼린게 맛이 훨씬 좋거던요

서울은 왜 생으로 나오는지......





육사시미를 처음으로 맛보는 날입니다

육사시미가 육회보다 고급 음식이죠 부위가 훨씬 작아요





이거 정말 환상적이네요

180g에 20,000원이면 그리 비싼 축에도 안 듭니다 

육회 못 먹는 이도 이건 맛있다고 하네요 전혀 안비리고

게다가 씹는 맛은 더욱 좋습니다

배파곱창 이집을 자주 오는 이유가 일단 재료가 무척 싱싱합니다항상 팔 만큼만 재료를 구비한다네요

매일 싱싱한 재료를 가지고 오기 위함이라고


육회나 육사시미는 싱싱한지 안한지는 먹어 보면 압니다

이전에 와서 육회를 먹었는데 무척 싱싱하더라구요

육사시미 또한 마찬가지로 맛을 떠나 싱싱한 맛이 첨가 되니 더욱 맛이 나더라구요





곱창 , 육회 , 육사시미 , 전 원래 포장마차를 가지 않습니다 ㅎ

여러개 많은 안주를 하는 집은 절대 싱싱할 수가 없는데

대파곱창은 모든 음식이 다 싱싱한 점이 추천하는 이유입니다





정말 괜찮은 집을 찾았어요

대파곱창 추천하니 언능들 가보세요