[리뷰]요거 괜찮네/생활 2015. 4. 16. 02:50

식칼추천 재료가 붙지않는칼 스마트 나이프 주방칼 부엌칼추천







일식집 가보면 참치를 식칼에 붙지도 않고 스캉스캉  단숨에 멋드러지게 써는걸 보고 기술 그리고 칼이 좋다고 생각 했죠

그 기술이 필요 없는 식칼 ,음식물이 붙지 않는 칼을 만났답니다


도마와 칼 야채를 썰기할때 칼에 붙고 가지런히 되지 않는건 컬을 사용하는 기술의 차이죠

그 기술 오랜기간동안 갈고 딲지 않아도 이제 편하게 쏭쏭쏭 가지런히 야채를 썰수 있는 칼을 만났습니다

이 식칼추천 정말 정말 편해요








저만 이런게 아니라 다들 이렇죠

뭐 주방 생활 수십년이지만 다 마찬가지가 아닌가 싶어요

매일 주방칼질을 하지만 음식점 주방장 수준이 되는 분들은 정말 손에 꼽아야 할 것 같아요

그런데 이제 저도 주방장님들 못지 않게 송쏭 쓸 수 있게 되었어요 바로 요 스마트 나이프 덕분이죠







진짜인지 아닌지 일단 보실래요







쏘세지를 이렇게나 쉽게 썰게 되다니 부억칼로 정말 대단한데요

떠듬거리는 남자인 제가 했어요 출장 중이라...ㅠㅠ 

그런데도 왠만한 주부 못지 않게 하게 되더라구요 ㅎㅎ









위 동영상 보시면 아시겠지만 정돈 한번 안한 상태입니다

일반 부엌칼로는 이런 모양을 낼 수 없죠

그래서 도마를 긁지 않고 칼로 쉽게 이동할 수 있답니다









바로 이 주방칼이 쏘세지를 가지런하게 한번에 툭툭툭 잘라 버린 칼이빈다

일반 칼이면 붙어서 몇번을 떼고 썰고 떼고 썰고 ...









발명특허등록 제10-0729238 

발명신안특허등록 제0405097 

발명특허출원 제10-2011-0098651 

PCT특허출원 PCT 2012/007737 

국내뿐아니라 까다로운 칼의 대명사 스위스에서도 국제특허까지

얼마나 대단한 칼이길래 ...+_+







완전 국내제품 그런데 설명서는 한글,중국어,일본어,영어로 범 세계적인 칼인가봅니다









식재료가 붙지 않는 비밀은 이 활대!!!!

활대는 스쉬스에서 생산하는 비밀별기합니다 ㅋㅋ

미국 FDA,일본 후생성에서도 인증받은 젖병소재처럼 무공해 형성기억 플라스틱이랍니다











모르시겠어요 동영상으로 ...ㅋㅋㅋ







쉽게 분리 세척이 가능하구요 끓는 물에도 OK








고정 하실때는 이런식으로 하시면 됩니다










편해요 손잡이는 미끄럽지도 않구요









무협영화를 보면 칼 날카로움을 머리카락으로 하더군요

그래서 해봤습니다 ㅎㅎㅎㅎ 







 ㅎㅎㅎ 뭐 그정도는 아니구요 종이는 쉽게 슥삭슥삭 해버립니다

이정도면 아주 날카로운거 아닌가요?







이 부분이 대부분 각진 형태라 많이 다치는 곳입니다

스마트 나이프는 안전을 고려 뭉텅하게 했네요

그런데 양파 껍질 벗길때는 정말 편해요





많은 식재료로 해 보는 동영상인데요 저도 따라 해 보았습니다







많이 떠듬 거리는 칼질이긴 합니다만 오이 뿐만 아니라 쏘세지 두부등 자르다 보면 들러붙어서 그걸 떼다가 스톱 

이러다 보면 식재료 자르는데 시간 많이 걸리죠 

명절때 음식 할때는 더 고달파지는...








으...사진 찍기 전에 오이를 옮겨 버렸어요 ㅎㅎㅎ

얼마나 가지런하면 오이 떼는게 힘들 정도입니다 잘랐는데도 딱 붙어 있어요 ㅋㅋ








양파는 얼어서 ..완벽하게 잘 나오질 않았네요 







하여간 정말 편합니다 부엌칼 하나 바뀌었다고 음식 준비 시간이 무척이나 짧아 졌어요

물기가 칼이나 도마에 흥건하면 꼭 물기를 제거 해주세요

활대도 물기는 싫어해요 왜냐면 활대 탄력성이 떨어져서 반듯하게 안잘릴수가 있다네요

음...전 물기 있는 상태서 해 보았는데 잘 잘리던데 ㅎㅎㅎㅎ


그리고 칼 보다 큰 제품을 자를 때는 활대를 떼고 잘라야해요

배추,무우 자를 때는 활대가 없는 편이 좋겠죠



요리의 즐거움을 주는 스마트 나이프 지금 만나러 가 보세요