본문 바로가기
[리뷰]요거 괜찮네

부모님선물 건강식품은 유산균으로 발효한 동충하초 발효충초

by 사라보 2016. 12. 30.




연말연시 다가오는 새해 부모님선물로 다들 건강식품들을 많이 하시는데요

건강식품하면 홍삼들을 많이 하시는데요 


뉴스를 보니 사장이 광고한 이름난 곳은 중국산 홍삼을 사용하여 회수조치 당했고

중국산 인삼에 농축액에만 담구어 판매한 곳도 발각이 되었더라구요

홍삼이 참 많은 곳에서 나오다 보니 어느제품을 믿을 수 있는지도 또 사람 체질에 따라 안 맞는 분들도 계시다죠




또 부모님들 건강식품은 다들 한두가지 드시고 있잖아요 

구하기 쉬운게 홍삼 그리고 각종 영양제인데요 

그래서 이번 새해 부모님선물은 좀 특별한 그리고 먹기도 편하게 차로 나온 진시황제가 즐겨 먹던

블로장생을 위한 동충하초를 소개 해 드릴려고 해요


발효충조





사실 제대로 된 동충하초는 구매하기도 좀 힘들지만 먹기도 불편했어요

하지만 발효충조는 100% 동충하초를 사용하면서 유산균으로 발효한 동충하초를 사용하고 있답니다





발효충조는 김치유산균으로 유명한 서울대학교 정가진교수가 참여한 연구진이 만들었기에

유산균으로 발효 더 효능을 업 시킨 동충하초를 사용하고 있답니다


김치가 맛있다고 느껴질때 그때는 루코노스톡 유산균이 발효를 주도하고 있는데

이 유산균으로 발효한 동충하초입니다





동충하초란?


작은 버섯으로, 대부분 곤충에 기생하여 숙주가 되는 곤충의 사체에 자실체를 내는 것을 말합니다

동충하초의 효능은 다들 아시는 바와 같이 피로회복 면연력 회복에 도움을 주죠





보시다 먹는 방법은 간단합니다

평소 드시는 티백같이 먹으면 되는데요 

90도씨의 물 1~3분 정도 기다린 다음 충분히 우려 나오면 마시면 되죠





케이스 뿐만 아니라 한팩 한팩 포장되어 있는 것도 아주 고급스럽네요

선물로 많이 나가니 선물 받는 분들을 위해 아주 고급스럽게 포장을 했습니다







향이 어디선가 많이 맡아 본 향입니다

유산균이 함유된 생 캔디 향인 것 같아요

달콤하면서 달달한 향~~^^





다행히 저에게는 온도 조절이 가능한 커피포트가 있어요

커피부터 많은 종류의 차를 마시기 때문에 장만 하건데 요긴하게 사용하고 있네요





90도 온도에 물 200ml





90도 온도에서 1~3분 정도가 지나면 뜨겁다 느끼기 보다는 따뜻하다 느낄 정도라 먹기 편해요





동충하초는 특유의 약간 비릿한 맛이 있기 때문에 먹기 힘들죠

그래서 환이나 가루분말로 많이 나오는데요

더 먹기 편하게 티백으로 나온거랍니다


차를 먹는 방법과 다르게 티백 1포로 약3~4리터의 물을 끓여 물대신 먹어도 좋다고 하네요

전 커피도 줄일겸 계속 우려서 먹어 볼려고 합니다





달콤한 냄새가 퍼집니다 그렇지만 맛은 전혀 달지도 않아요 신기하네요 

2잔 3잔을 먹어도 향은 지속적으로 풍겨 나옵니다

덕분에 커피를 많이 줄인 것 같아요


새해 부모님선물로 유산균으로 발효한 동충하초 발효충조 아주 괜찮을 것 같네요


http://www.townshop.co.kr/shop/



정가진면역연구소 홈페이지 샵을 보시면 발효충조 환으로 나온 제품도 있네요 

김치 유산균으로 만든 프로바이오틱스도 있구요

여러 제품들 한번 둘러보세요